Home \\ 1996-2000 \\ История SUICIDAL TENDENCIES 1996 - 2000


История SUICIDAL TENDENCIES 1996 - 2000

Печать PDF

1996.

Robert Trujillo by Ross HalfinМайк вновь возрождает лейбл Suicidal Records, чтобы издавать свою собственную музыку, а также музыку своих товарищей и соратников по цеху. Интервью того периода насыщены громадьем планов Suicidal Records.

Все усилия Майка и его товарищей в этот год направлены на одно: обретение независимости от звукозаписывающей индустрии. Из незапланированных трудностей периода — уход Роберта Трухийо. Ему на смену рекрутируется молодой музыкант Джош Пол (Josh Paul), знакомый Брукса. Джошу выпала нелёгкая доля — заменить самого Роберта Трухийо, с которым в Suicidal Tendencies и Infectious Grooves связана целая «классическая» эпоха. Не смотря на юный возраст, этот юный бас-гитарист показал, что он не только может играть все партии, которые до него играл предшественник, но и сочинять музыку, вносить свою неповторимую черту в общее звучание обоих проектов.

 

 

 

 


 1997.

Первым релизом на вновь образованной звукозаписывающей фирме Suicidal Records стала компиляция Suicidal Friends and Family | Epic Escape! И первым номером на ней звучит дебют Джоша Пола, как инструменталиста, так и композитора — песня Panic! Исполненная в неожиданном для Suicidal стиле — это нечто вроде ска или регги, построенная на риффах ревущих струн Майка Кларка и Дина Плезентса.

Не смотря на то, что на этом сборнике представлен довольно разнообразный состав участников, она вышла на удивление монолитной и целостной. Кроме проектов Майка Мьюира здесь представлены:

Creeper группа Майка Милкбона Дженсена и Майка Кларка. Безумный хип-хоп на битах Милкбона, тяжелом гитарном риффе Кларка и микки-маус-рэпе.

My HeadАдам Сигел назвал их стиль «корпоративный рок». Это музыка в духе кислотных 70-х, нечто похожее делали в то же время Fu Manchu и Queens Of The Stone Age.

The Funeral PartyГёлбэнд, нечто в духе L-7

Suicidal Tendencies by Ross HalfinSuicidal Tendencies и Infectious Grooves здесь, за исключением песен авторства Мьюир-Трухийо, не разделены. Это — Infected Suicidal. Отдельно и заметно отличаются от них два номера Cyco Miko - “Sweet Disharmony” и ”Big Fat Baby” (это Lost My Brain с другим текстом и другим припевом).

Альбом активно продается на концертах в турах Bus Load Of Freaks. Но, тем не менее, это не единственный релиз Suicidal Tendencies в 1997 году. Epic Records без согласия группы выпускают сборник Prime Cuts, который по сей день является лучшей «визитной карточкой» группы для начинающих фанов. На этом диске собраны как боевики старых лет, так изданы новые песни Feeding The Addiction и Berserk! Сделанные во время последних студийных сессий на Sony. Кроме того, на нем есть две версии песен с альбома 1987 года — Join The Armyтитульный трек и версия мегабоевика группы Possessed To Skate. Здесь она фигурирует под названием Go Skate! На обложке Prime Cuts собраны флаеры и постеры, нарисованные OG-художником Риком Клейтоном. Кроме того, здесь использован первый логотип группы, также нарисованный Риком.

 


1998.

Mike Clark by Ross Halfin Состав Suicidal Tendencies Infectious Grooves) на 1998 год стал стабилен. Майк Мьюир, по прежнему, с микрофоном, Майк Кларк — ритм-гитара, Дин Плезентс — соло-гитара, Джош Пол — бас, и Брукс Вэккерман — барабаны. Группа сама записывает музыку, сама пытается её издавать, сама организовывает туры и концерты. Этот процесс очень сильно напоминает ситуацию 84-87 годов, первого этапа Suicidal Records.

В 98-м году, после выступлений в Европе со старым материалом, с песнями 1983-1987 годов, было принято решение по возвращении домой определить приоритетным направлением Suicidal Tendencies и записать несколько песен в стиле старой школы, в хардкор-панковой манере. Годом позже эти песни были изданы отдельным альбомом, а в 1998-м вышел мини-альбом Six The Hard Way из шести песен, две из которых (Freedumb и Cyco Vision) были показаны в качестве предварительного просмотра, две (Refuse и What Is The Word) — исполнены в манере Infected Suicidal, а две — это как раз были те самые песни, живые записи с тех самых европейских фестивалей — I Saw Your Mommy и Fascist Pig.

 

 

 


1999.

В этом году произошло сразу два интересных события. Первое - Suicidal Tendencies оказались хэдлайнерами Vans Warped Tour. И второе — на Suicidal Records выходит первый полноформатный альбом группы, Freedumb.

Vans Wapred Tour это американский «передвижной» фестиваль, впервые организованный в 1995 году. На 99-й год его география охватывала уже и Канаду и Австралию. В основном, фестиваль собирал молодых динамичных поклонников спорта: скейтбординга и серфинга, тех, для которых предназначалась одежда и обувь Vans. Suicidal Tendencies в этом туре разделили сцену с Molotov, H2O, Ice-T, Eminem, Sick Of It All и Voodoo Glow Skulls. Довольно разношерстная компания. Бесспорным достоинством этого тура было то, что он собирал очень большие аудитории «модных» панков, скейтеров и серферов, а группа на тот момент была очень заинтересована в том, чтобы их музыку услышали как можно больше новых людей. Инди-лейбл Side One Dummies издал песню We Are The Family на сборнике Vans Warped Tour и он же обеспечивал дистрибьюцию только что выпущенного альбома группы — Freedumb на территории США. В Европе альбом распространялся через дистро-сеть Nuclear Blast, а в Японии продажами диска занимался гигант EMI.

Обложка диска Freedumb — карикатура известной картины времен 2-й Мировой Войны «Водружение флага на Иво-Дзима» — символизирует полную победу над японским звукозаписывающим гигантом Sony. Не смотря на этот шарж (а возможно, благодаря ему), в конце 1999 года группа первый раз была приглашена на гастроли в Японию.

 


2000.

Mike muir by Ross HalfinИ сразу за Freedumb выходит следующая студийная работа. И не одна, а целых две. Альбом Free Your Soul and Save My Mind” у Suicidal Tendencies и ”Mas Borracho” у Infectious Grooves. Обе группы — все в том же одном составе.

Free Your Soul выходит весьма неровным, с переменчивым настроением. Тексты его весьма глубокие, лирический герой Майка здесь мечется от глубин экзистенциальной философии до высоких сфер мыслей о вечном, периодически срываясь на едкий сарказм или веселую сатиру. Сложно назвать какой-то трек ключевым или определяющим, однако и здесь не обошлось без новшеств: всем известная манера Майка Мьюира заполнять передышки между песнями и плясками на концертах пространными речами здесь нашла студийную реализацию. Трек Cyco Speakэто монолог Майка о том, как наилучшим образом использовать мыслительный потенциал.

С точки зрения как старой фан-базы, прикипевшей к группе во время «Золотого» периода, так и новой, публики Warped Tour, альбом оказался неоднозначным, но каждый поклонник нашел в нем нечто, что зацепило его изнутри.

Mas Borrachoвышел почти одновременно с Free Your Soul, но был, на удивление, встречен и публикой и критикой с восторгом. Этот как раз монолитная работа, даже без присутсвия в группе Роберта Трухийо, как автора и основного носителя идеи Infectious Grooves, пропитанная импровизационными джемовыми интонациями. Он красивый, лёгкий и задорный, чего стоит только титульная песня, Borracho.

Это была трудная пятилетка в хронологии ST. Но, надо отметить, что даже в тех непростых ситуациях, группа сохранила свою бескомпромиссность и преодолела все тяготы и лишения, которые поджидали её на пути к независимости. Но с этого момента трудности только начинались.

 

 


© Фотографии размещены с любезного согласия автора

Фотограф -

ДАЛЕЕ...

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХРОНОЛОГИЯ

Дискография

НОВЫЕ ФОТО

  • 1
  • 2

VIDEO

Suicidal Epic Escape

St late 90's lineup

Prime Cuts

St with Josh Paul

Freedumb

Vans Warped Tour

Infectious Grooves

Free Your Soul

Mas Borracho1

ГОЛОСУЙ

Нужен ли нам форум?