Home \\ ARTICLES \\ Майк Мьюир: мне нет нужды бороться с другими людьми.


Майк Мьюир: мне нет нужды бороться с другими людьми.

Печать PDF

Майк Мьюир - интервью с Loudwire - ноябрь 2011

Майк Мьюир, akaCycoMiko, рокер-ветеран, который всю свою жизнь поступал по-своему. Выход его альбома ‘TheMadMadMuirMusicalTour (Part 1)’ очень сильно осчастливил всех фэнов SuicidalTendencies и InfectiousGrooves

‘TheMadMadMuirMusicalTour’ по факту – это компиляция, состоящая из 14 треков, в которую собран материал как InfectiousGrooves, так и SuicidalTendencies. На это релизе засветились и Роберт Трухийо (RobertTrujillo, сейчас играющий в Metallica), Флетчер Дрэггс (FletcherDragge, Pennywise) и барабанщик Брукс Вэккерман (BrooksWackermanв настоящий момент выступающий с BadReligion).

Недавно Loudwire удалось отловить Майка Мьюира, который, как очевидно, не только пассионарный фронтмэн, но также – и примерный семьянин. Он рассказал о концертах, новых записях, поведал истории о былых днях и своих любимых детях

 

Расскажи о новом альбоме, ‘TheMadMadMuirMusicalTour.’

Основное отличие его от других, я считаю в том что, ну, когда ты играешь в группе, вы должны идти и записывать альбом, причем для этого остается совсем мало времени. И ты идешь в студию и пишешь песни специально для альбома. Это более по-музыкальному, чем то, что у нас: мы увлекаемся какими-то новыми проектами, или просто в разное время идем в студию, когда есть немного свободного времени и записываем разные песни с разными людьми. Тут мы взяли кое-какие вещи Suicidal, кое-какие – Infectious, что-то из того, что никогда не издавалось, от целой пачки разных проектов разного времени, кое-что из того, что вообще даже и не планировалось издаваться.

Если это сборник или компиляция неизданного, то по какому принципу вы выбирали что издать?

Поскольку у нас было очень много материала, нам пришлось очень сильно ужиматься. Потому что некоторые люди не подпишутся под материалом, некоторые скажут: «Я не хочу этого здесь». Я имею в виду людей, с которыми мы играли все это прежде. Мы сделали кавер песни Хендрикса, но не получили разрешения на него. Вот таким образом было устранено много песен. В основном, мы не хотим, чтобы во всем этом альбоме люди искали бы какой-то здравый смысл, чтобы было все тщательно продуманно или сочеталось хронологически. Мы использовали аналогию поездки по американским горкам: повороты туда-сюда, основной смысл в том, чтобы в конце понять, что, мол, хорошо, что целы кости, но встряхнулись хорошо.

Альбом включает в себя гостевое участие Роберта Трухийо, Брукса Вэккермана и Флетчера Дрэггса. Каконобыло, работатьсэтимипарнями?

Брукс был в Suicidalи когда мы обычно репетировали, он был очень смешным парнем. Он был знакомым Бобби (Trujillo), который – большой мастер выдумывать всякие приколы. Один раз Роберт сказал мне: «Чел, зайди в соседнюю студию, глянь их барабанщика, ты очень сильно удивишься». Я решил, что это какая-то подстава, но он все настаивал: «Ты сходил?» Я не подозревал, что ждет меня там, и не шел именно потому, что они так сильно настаивали.

Один раз я шел мимо той студии и типа: «Ого! Уау! Кто это может быть?» Звучит не похоже ни на что, что я мог бы слышать тогда, в начале90-х. «Такое услышишь нечасто». Я немного заинтриговался, так что любопытство взяло верх и я зашел посмотреть. Увидел длинновязого худосочного парня, который играл на «Привет-как-дела». (Смеется). Вскоре после этого нам нужен был ударник в InfectiousGrooves, и мы решили его попробовать. Это был мой первый опыт с Бруксом, первая успешная ситуация. 

Флетчера, в основном, я знаю, долгие годы. Я просто подумал, что неплохо было бы пригласить Флетчера, и пригласил. Я сказал ему, что у нашего звукча есть футолка, на которой написано “FletcherismyHomeboy” и это самая крутая футболка, которую я когда-либо видел. Он согласился, очень много сделал для нас. Когда закончили, я сказал: «Ну все, ты можешь идти». А он: «Пойду в печатную мастерскую, заставлю их сделать такую же, чтоб ты прочувствовл, как это круто».  (Смеется) Так что, Флетчер– мой сосед. Fletcher is my Homeboy.

Расскажи немного, как ты решил создать SuicidalRecords.

В том времени, откуда мы начинали, просто не было иного выхода. Потом, когда мы начали много выступать, у нас не хватало времени на это. Сейчас, видимо потому, что звукозаписывающие лейблы в таком состоянии, опять нет другого выхода, чем делать все самому. У меня было много борьбы с самим собой, так что у меня нет больше причин бороться с другими людьми. Иногда у меня были очень трудные времена, в которых требовалось понять самого себя. Объясняя себя другим, оставаясь в одиночестве, понять себя можно лучше и это намного проще. Ты должен сделать это сам, потому что нет других причин не делать.

Недавно вы отыграли несколько концертов в Нью Йорке. Планируется ли полномасштабный тур в поддержку альбома?

У нас будет несколько туров в 2012 году, так или иначе, вещи в следующем году выглядят всегда намного привлекательней. Тяжко вывозить Suicidal и Infectious в том виде, в каком они есть, делать сразу много дел и, в то же время, быть способным выполнять обязанности перед своей человеческой сутью, там, где семья и все такое.

Чтоскажешьотвоейсемье? Твои детки – маленькие панк-рокеры или у них устойчивый бунт против такой музыки?

[Смеется] Ну, двум самым маленьким сейчас восемь месяцев и два года соответственно. Так что, конечно они бунтуют. Они замечательные дети. До того, как родился мой первый сын, Все спрашивали: «Твой сын собирается быть музыкантом?» Я очень амбициозен по поводу сына. Но я просто хочу, чтобы он был счастлив, просто был не зависимо от пути, который он выберет. Не важно, каким путем, надеюсь, что он не музыкант, но это не то, что я хочу. Я просто хочу, чтобы он был счастлив и хочу, чтобы получил все лучшее от жизни. И моя работа – показать ему столько замечательных вещей, сколько возможно и дать ему возможность решать, что ему нравится. И это со всеми детьми.

Для меня некоторые вещи, как первый концерт – особенные. Когда мой младший приехал со мной в Австралию, это было его первое шоу. Средний уже был на концерте, когда мы играли в ЛА в прошлом году, а с этим вместе прилетели в Австралию, здесь был большой фестиваль. Ему тогда исполнился год и мы удивились его реакции. Мы надели ребенку наушники, но он их снял, тряс головой, хотел выбежать на сцену к отцу и все такое.

Мой старший сын, смешно, да, говорит: «Пап, я знаю, почему тебя любят люди. Ты стильный, ты не похож на всех остальных. Ты только встал и «Ух!» а все остальные стоят скучные. А ты не скучный, поэтому я тебя люблю».

Сейчас SuicidalTendenciesили InfectiousGroovesработают над каким то новым материалом?

У SuicidalTendencies, на самом деле, есть уже три законченных альбома. Просто ждут своего срока во времени и в путь. Infectious где-то близко, но, знаешь, нельзя быть одновременно в двух местах. Мы не хотим делать что-то, пока не захотим этого на самом деле. Я знаю очень многих людей, которые поступают не так, как мы. Они готовы ехать в тур, потому что им не нравится их жизнь, их семьи. Я против такого отношения. Потому что мой сын, когда станет старше, спросит: «Отец, для чего ты бегаешь по миру, и почему ты ничего не сделал для меня?» Я хочу, чтобы они осознали, что если складывается ситуация, когда меня нет, то на то есть очень веская причина.

Мы знаем когда сказать «нет» и если мы что-то делаем, то на это есть веская причина. Все, что мы делаем, это то, что мы на самом деле хотим сделать, это на самом деле что-то крутое. А не потому, что кто-то позвонил и мы решили: «Ну раз ничего лучшего поделать нельзя». Это уже типа какой то стандарт, и, я думаю, именно поэтому не теряем способностей уже тридцать лет, а не потому, что кто-то за нас решил, что для нас есть дела поважней и поумней. Не, я так не буду.

Вы вдохновили много групп за все эти годы. А есть сейчас какие-нибудь группы, которые вдохновляют тебя?

Ты знаешь, одна из тех вещей, когда ты что-либо скажешь, а оно прозвучит заведомо плохо, но последнее время меня спрашивают: «Когда ты завяжешь?». Я тогда отвечаю: «Когда я услышу группу, не понимая, что вообще происходит, но это будет неимоверно великолепно, тогда я остановлюсь и завяжу». Я бы очень хотел, чтобы такое случилось, но вокруг ничего нового не происходит. Все похоже на отрыжку. Все люди одновременно делают одни и те же вещи снова и снова. Мне нравится, когда люди делают вещи, когда сидишь и не понимаешь: «Ого! Это они намеренно?  [Смеется] “Они глумятся и понимают, что  это великолепно или просто не понимают, что делают?».

Все говорят, что все когда-то уже было сделано, но то же самое говорили люди давным-давно и это часть самой проблемы. Я бы предпочел людей, которые здесь попытались бы сделать что-то типа: «Что мы могли бы сделать отличающегося, чего прежде никогда не было». Вместо того, чтобы думать: «Как бы нам зазвучать как та группа и чтобы это не выглядело, как подражание» и надеяться получить всю публику тех.

 

 

Тескт Liz Ramanand November 16, 2011

Фото: Tim Mosenfelder, Getty Images

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХРОНОЛОГИЯ

Дискография

НОВЫЕ ФОТО

  • 1
  • 2

VIDEO

ГОЛОСУЙ

Нужен ли нам форум?