Home \\ ARTICLES \\ Крещеные скейтбордом


Крещеные скейтбордом

Печать PDF

Eric Moore Dean Pleasants Interview 

Сегодня в копилке раздела "Статьи и интервью" идет замечательное и непосредственное интервью с Дином Плезентсом и Эриком Мором, взятое в ноябре 2010 года Крисом Гроссо a.k.a. The Indie Spiritualist (TIS).


Что было раньше: скейтборд или Suicidal Tendencies? Очевидно, что скейтборд, но кажется, что Suicidal всегда были где-то рядом все это время. Вот дерьмо, эти парни умудрились сняться даже в какой-то из серий Miami Vice! (серьезно!). 


Suicidal недавно были хедлайнерами в The Palladium в Ворчестере, штат Массачусетс, вместе с Underdog, DRI и Cro-Mags, и это было великолепно! Перед концертом, я присел на полчаса с гитаристом Дином Плезентсом и барабанщиком Эриком Мором поболтать о скейтбодах, гангстерах и всяком таком.

 

 


TIS: Из того, что все собрались вместе, получился довольно ностальгичный тур. Здесь Cro-Mags, DRI, Underdog... все, в общем-то, как и вы - легенды хардкора! Каковы ваши впечатления от этого тура?

 


DEAN: Это все очень круто, чел. Немного размазано, как обычно бывает в турах, но масса позитива. Мы зовем наш автобус "подлодка". Постоянно погружаемся под воду и всплываем только на концертах.  Каждый день новая толпа народа, но каждый раз - позитив. Мы играем стафф No Mercy, равно как Suicidal Army и разный более старый стафф, но народу очень нравится и мы счастливы. Мы сейчас реально в своей тарелке, сейчас когда тур подходит к концу. Мы все тесно повязаны друг с другом и все на позитиве.

 


TIS: Мне показалось или нет, что вы, парни, раньше сторонились туров с большим количеством панк-хардкор групп?

 


DEAN: Не совсем. Мы обычно делаем то, что работает на нас. Недавно у нас было несколько концертов с Deftones.


ERIC: Да-да. А чуть раньше у нас был тур с Lamb of God. Мы выступали с кучей новых команд. Ну и просто размазали их, хе-хе.


DEAN: А в Европе мы были на паре фестивалей, где был совсем другой состав. У нас были концерты с  Jay-Z, Missy Elliot и Kiss. Полное безумие.


ERIC: Да-да, поверь, это полная противоположность. Suicidal - это вообще противоположность.

 


TIS: Вы, парни, когда-нибудь катались на скейте?

 


DEAN: О, да, конечно.


ERIC: Дин катается до сих пор. Его доска всегда с собой. Я тоже когда-то катался, когда был худым. Часто катался. Падал, разбивался в дерьмо и все такое. Но всегда вставал снова.

 


TIS: Хех, круто. А на каких досках вы выросли?

 

 

Dean Pleasants with Pep Williams skateboard

DEAN: Ну, когда я был молодым, моя первая доска была пластиковая, с полиуретановыми колесами, когда они только появились. Это было даже до того, когда начали кататься в бассейнах и все такое. Сейчас я гоняю на доске Пепа (Pep Williams) с колесами Monster и траками Indy. Могу показать.


TIS: Да, будет классно, если ты не возражаешь, конечно.


DEAN: Не-не, не возражаю совсем.


ERIC: А у меня всегда были доски из Wal-Mart, чувак.  У меня была "Wal-Mart Доска Жизни". Я говорил маме, что хочу доску, на которой черепа с обоих сторон, но она сказал что-то типа: "Нет, купим тебе эту доску за 10 долларов. Уверена, тебе она понравится". Мне она нравилась, но я про себя я подумал: о'кей, тогда я угоню велик BMX. Потому что когда ты растущий подонок, ты крадешь все, что тебе нравится.


DEAN: Вот моя доска. Она уже использовалась в этом туре. Настоящий крейсер. Парни из Рип Сити в Санта Монике подобрали её для меня. Я им сказал, что играю в группе с братом Джима [Jim Muir] и они подсуетились.


ERIC: Ну-ну! Единственная причина, почему он выбрал доску Пепа, это потому что Пеп - наш сосед.


DEAN: Я люблю cruising, она для него идеальна: два толчка и ты скользишь сколько влезет. Кроме того, она очень быстрая. Перед этой доской у меня была Dogtown и ещё есть одна от Джесси, Santa Monica Airlines.

 


TIS: Круть. А правда ли, что у Suicidal, в частности у Майка Мьюира был биф с Rage Against The Machine. По факту он написал песню Do What I Tell You, которая, по сути, пародия на песню Rage - Killing In The Name. Она все ещё актуальна?

 


ERIC: Хе-хе.


DEAN: Если честно, я немного об этом знаю. Мы на самом деле только что приехали их Южной Америки, где играли с Rage.


ERIC: Да, мы играли с ними. Было всего три группы: мы, The Mars Volta и Rage.


DEAN: Да, это было очень здорово и мне на самом деле нечего сказать о них плохого.


ERIC: Да мы вообще ни о ком ничего плохого не говорим так или иначе.


DEAN: Они адово зажгли на этом шоу. Просто адово. 50 тысяч людей сходили с ума. Все были чертовски хороши на этом шоу, но Rage были ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИ.


ERIC: Да-да, они убили их всех.

 


TIS: Круто. Так что можно сказать, что вы не играете эту песню больше на концертах? Или только в тот раз не играли?

 


DEAN: Там мы её точно не играли.


ERIC: Реально, это был биф между двумя людьми, но не между группами. Лично мы никогда не хотели надрать им задницы и не хотели чтобы они надрали наши. .


DEAN: Это была война словами, в которую только Майк был втянут. Две группы были в туре вместе, кто-то говорил по телефону, кто-то кого-то толкнул, вроде это был Том Фулери. Потом они что-то сказали про Майка в интервью, что типа его группа не то старая, не то - смешная. Майк спросил нас, не будем ли мы против, если он напишет песню про них. Он вообще даже не хотел нас вовлекать в это. Я лично ничего не имел против этих парней. Потом он написал Do What You Tell Me, я понял, что да, наверное он был очень злой на них.


Сейчас мы были в Южной Америке, куда нас пригласили на два фестиваля, один в Чили, а другой - в Сан Пауло. Менеджер Rage сказал что-то типа: Не знаю, будут ли парни довольны, что вы приедете, спрашивал своих об этом, они ответили, что все давно забыто. Кроме того, бразильцы очень хотели, чтобы приехали Suicidal, и мы поехали. Мы были там, встречались с Томом и Заком, они были достаточно приветливы и спокойны.

 


TIS: Ясно. Есть что-нибудь про новый альбом? Есть какие-нибудь предварительные даты релиза?

 


DEAN: Ну, мы хотели выпустить запись No Mercy/Suicidal Army к туру, потому что у Майка есть свое видение об этом, с точки зрения того, чтобы показать людям жесткую сторону Suicidal. Мы обычно играем четыре песни с этого альбома в нашем сете. Что касается новых записей, все зависит от времени, которое определяет индустрия и дистрибьюция. Мы очень хотим, чтобы все это вышло и вернуло веру людей, которые верили в нас прежде. И показать новому поколению детей, кем мы были до того, как выпустили запись. Мы не хотим выпускать то, что люди не будут слушать. Это важно для нас для всех: если ты вкладываешь часть своего сердца в работу, ты всегда хочешь, чтобы эта работа была услышана. И после этого американского тура, мы собираемся в Европу, в Южную Америку и все такое.

 


TIS: Мой друг Рэнди говорил, что ему очень понравился стафф No Mercy и то, что вы сделали с ним на этот раз.

 


ERIC: Да, чел, это новый, жесткий и быстрый стафф.


DEAN: Это возврат к прошлому, к тому, как записывались эти песни давным-давно. Я был изначально Infectious Grooves, перед Suicidal, и мы обычно записывали песни особым образом: много джемовали, записывали и переписывали. У Suicidal же была особая формула, которая была немного другой и звучала по-особому. И мы вернулись к этой формуле. Майк задавал жесткий ритм, я делал соло, а барабанщик и басист делали свое дело. Это позволяет реально делать записи совершенно другого типа. И именно так мы делали с No Mercy. Когда ты их слышишь, понимаешь, что каждый дал все самое лучшее.

 


TIS: Ты упомянул Infectious Grooves. Вы, парни, 23 ноября играете свое первое за 10 лет шоу в США? Можешь рассказать немного поподробнее об этом?

 


ERIC: Да, Мэн. Это будет крутое шоу. Мы будем играть в House of Blues в Голливуде.


DEAN: С Infectious нам удалось сыграть в Чили, вместе с  RATM и The Mars Volta, мы раньше никогда не выступали ещё там. А перед этим у нас был небольшой тур по Франции, кое-где в Европе и в Австралии, однако. Если помнишь, первый тур Infectious был на разогреве у Оззи.

 


TIS: Да, я помню это. Как он пришел и спел Therapy с вами, парни?

 


DEAN: Да, причем, когда он снимался с нами в клипе, у него была сломана нога. Дело было в Чикаго, это трудно забыть. Все могут говорить что угодно про Оззи, но он реально классный дядька, какой есть, на самом деле.

 


TIS: Есть хоть доля правды в слухах о бандах Suicidal и Venice 13? Можете кивнуть один раз, если да и дважды - если нет. 

 


ERIC: Хе-хе-хе. О-о-о, Мэн.


DEAN: Хех, на самом деле очень много банд утверждают, что они Suicidal. Но, что касается меня лично, я не член банды.


ERIC: А я вообще ношу красное, так что...(Смеется).


DEAN: Среди наших фэнов очень много людей, которым нравится группа, но кроме того, они могут заниматься делами, которые могут казаться не очень безопасными. Когда мы играли в Ventura, у нас на концертах было полно байкеров из Hell's Angels все время. Всяко больше 1% банд байкеров уважают Suicidal. От них никогда не было никаких проблем на концертах, когда они были у нас. В Ventura вообще вся улица была заполнена Hells Angels.

 


TIS: Звучит безумно.

 


ERIC: Да, это странно.


DEAN: Да, это дико. Так что многим людям нравится наша музыка и для нас это большая честь. Многим людям по тюрьмам нравится наша музыка, они говорят, что она им помогает прожить каждый следующий день. И это классно. Для нас важно, что мы можем достучаться до кого-то. Если ты помогаешь выжить кому-то, когда ему трудно, это что-то значит. Даже если это связано с криминалом. Как бы это ни было дико, но определенно ничто человеческое не чуждо людям.


TIS: Круто, парни. Спасибо, что уделили время.

Dean Pleasants Eric Moore Chris Grosso
 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХРОНОЛОГИЯ

Дискография

НОВЫЕ ФОТО

  • 1
  • 2

VIDEO

ГОЛОСУЙ

Нужен ли нам форум?